Бугатти – это бренд, который является одним из самых уважаемых в автомобильной истории. Ни один автомобиль не имеет столько оригинальных элементов, сколько есть у Бугатти. Этот автомобиль очень трудно встретить на аукционах, особенно редка модель T54.

Может быть кто-то и поспорит с этим, но я не считаю новый Veyron таким же привлекательным как Бугатти прошлых лет. Вы не сможете  понять о чем я говорю, пока не посмотрите на реальных Бугатти, которые были разработаны Этторе Бугатти в первой половине 20-ого века. Только видя эти машины вы поймете, что я имею в виду. Между этими двумя авто нет абсолютно ничего общего и вы в этом убедитесь как только начнется сравнивать их.

Модель T54 – это специально выпущенное авто, стоимость которого на аукционе Webbs 22-го марта (2011) была от 65,000$ и до $108,000. Вы можете найти этот автомобиль подешевле в Интернете, но рекомендуем заранее измерить ширину вашего гаража, так как автомобиль достаточно объемный.

Первая модель 54 была собрана в течение 13 дней и сразу же приняла участие в итальянском Гран-При. Хоть и у автомобиля были выявлены проблемы с тормозами, тем не менее водитель благополучно добрался на нем домой. Следует отметить, что гоночные автомобили T54 были очень мощными, но в то же время и тяжелыми, из-за чего ими трудно было управлять.

Фабрика выпустила всего лишь десяток автомобилей T54s 52, пять из них было продано за период январь 1932 — май 1934. К концу 1934-ого года на фабрике оставалось 5 оригинальных автомобилей, и 5 находилось в частных руках.